Как психическое состояние влияет на потенцию и качество секса?

, , Комментировать

К ухудшению эрекции может привести большое количество заболеваний, однако, эректильная дисфункция обуславливается, преимущественно психологическими причинами. Даже, если причины ухудшения потенции чисто органические, то и в этом случае на них непременно наслаивается и психологическая составляющая, существенно ухудшающая ситуацию.

При продолжительных стрессах и депрессиях у мужчины, недовольстве собой или даже партнершей, при нестыковке сексуальных предпочтений партнеров, страхе перед возможным переносом ЗППП или беременностью и т.д., эрекция может быть слабой или не проявляться вовсе. То же нередко происходит, когда половой контакт происходит в месте, не обеспечивающим спокойствия и безопасности. Психологическая импотенция может иметь множество проявлений, например, нередки случаи, когда у мужчины весьма плохая эрекция пи контакте с женой, при том, что с любовницами все происходит совершенно нормально. Возможен и обратный вариант.

 

Глав­врач псих­боль­ни­цы чи­та­ет но­вос­ти в га­зете новости: «Гал­кин же­нил­ся на Пу­гачё­вой», «Два гея из англии удо­чери­ли русского маль­чи­ка»,
«Пре­зидент тан­цу­ет `Аме­рикен бой`», «Стрин­ги смер­тель­но опас­ны для
жен­щин», «По­мидо­ры уби­ва­ют по­тен­цию».
— Всё, зав­тра всех вы­писы­ваю! Они все здо­ровы!

Что является психологической импотенцией?

К психологической импотенции относят и синдром первой встречи, когда эректильная дисфункция поражает мужчину лишь при первой попытке контакта, а в последующих все происходит на высшем уровне. Просто возбуждение в этом случае бывает настолько велико, что организм не выдерживает его к началу полового акта и происходит конфуз. Здесь ничего страшного нет, но если это происходит с юношей при первом половом контакте, это может закончиться психологическим ударом, который отразится на всей его дальнейшей сексуальной жизни.

Еще одной формой эректильной дисфункции, обусловленной психологическими причинами, является сложности при осуществлении полового акта, при котором используется презерватив. Сам процесс надевания этого приспособления для некоторых мужчин является некоторым стрессом, приводящим к ослаблению эрекции. Эта проблема решается заменой презерватива другим контрацептивом.

Возможно такое развитие психического нарушения потенции, когда одна неудачная попытка провоцирует следующую неудачу и подобное накопление, возрастая как снежный ком, вызывает настолько сильное чувство собственной неполноценности, что возникает опасность стать импотентом в молодости. Подобное состояние может развиться и после болезни, вызвавшей временное ухудшение эрекции, когда даже ликвидация органической составляющей импотенции не дает положительного результата из-за мощной отрицательной психологической составляющей.

Зачастую усиление психологической составляющей импотенции происходит вследствие сексуальной безграмотности обоих партнеров, или даже одного из них.

Чтоб сдвинуть с мертвой точки отношения с молодым человеком, пораженным психической составляющей импотенции бывает достаточно совершить всего лишь несколько дополнительных ласкательных движений, в том числе массаж члена. Следует с уважением относиться к сексуальным предпочтениям своего партнера, знать их и всегда стараться взаимно угождать друг другу.

желание и секс психологическая проблема

Зачастую в число неблагоприятных для потенции факторов входят опасения перед сексом, как наслаждением, обусловленные неправильным воспитанием и жесткими ограничениями сексуального характера в детстве, страх быть разочарованным, боязнь показать себя неловким, неумелым, неопытным, разочаровать и не удовлетворить партнершу, чрезмерный стыд, не дающий раскрыться.

Существуют и партнерские, в отличие от индивидуальных, психические факторы импотенции – ссоры, конфликты, выпячивание своего «я», нежелание идти навстречу друг другу. В сексе важна способность к самовыражению и сопереживанию, умение быстро разгадывать жесты, мимику, тайные мечты и взгляды партнера, его сексуальные желания, поскольку иногда он не смеет в них признаться.

Мощным стимулом либидо и качественной эрекции является расположение женщины к мужчине, ее сексуальная притягательность, комплименты и ласки.

Как на счет эмоций и их влияния на потенцию?

Сильным тормозом для эрекции являются отрицательные эмоции и впечатления. Это тревоги, страхи, нередко обусловленные неправильным поведением женщины, нервное переутомление, стрессы и конфликты. Тяжело восстановить эрекцию, например, при чрезмерно бурной реакции на случайную неудачу мужчины. В этом случае даже при полном здравии можно превратиться в импотента, а то, что это просто психическое состояние, возможно, уже и не будет волновать партнершу. Исследования показывают до 13% женской вины в психогенных сексуальных расстройствах. Чаще всего, это упреки, которые, даже сказанные в шутку могут больно бить по партнеру и уничтожать все желание. С другой стороны и полное однообразие сексуальных игр так же может существенно снизить желание партнера.

Возможно вам будет так же интересно узнать о влияние алкоголя на потенцию и секс. В некоторых случаях можно снять базовый барьер и убрать психологическую сторону в процессе. Но делать это нужно умело. Об этом по ссылке в статье.

Видео о психологических факторах влияющих на потенцию

 

Ответить